Giovedì 25 Aprile 2024

Cicale (canocchie) affogate al profumo di origano

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E’ tempo di cicale, o canocchie come vengono chiamate, quindi perché non realizzare questo semplice e gustoso secondo profumato di mare, prezzemolo e origano?

Ingredienti per 4 persone

1/2 Kg di cicale

4/5 pomodorini datterini

1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine

1 spicchio d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

origano

sale qb

Preparazione

Lavare e tritare il prezzemolo. Sbucciare lo spicchio d’aglio e affettarlo. Tagliare i pomodorini in quattro parti. Disporre le cicale una accanto all’altra in una teglia larga e bassa .Condirle con l’aglio, il prezzemolo e i pomodorini precedentemente tagliati .

Aggiungere acqua fino quasi a coprirle, salare e aggiungere un filo d’olio, spolverizzare con l’origano.

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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