Giovedì 28 Marzo 2024

Cozze ripiene

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Dopo l’impepata ecco le cozze ripiene. Un ottimo primo con un delizioso secondo.

 Ingredienti

Un kg di cozze fresche

Mollica di pane raffermo

Parmigiano

prezzemolo

pepe

2 uova

aglio

1/2 bicchiere di vino bianco,

una cipolla,

6 pomodorini

passata di pomodoro.

sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire accuratamente le cozze e aprirle.  A parte, preparare il ripieno con  la mollica di pane, il parmigiano, le uova, l’aglio, il prezzemolo, il pepe e il sale.
Col questo ripieno, riempire le cozze e legarle col filo bianco.
In un largo tegame mettere aglio e cipolla tritati, adagiare le cozze e far soffriggere dolcemente per pochi minuti.
Innaffiare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro, il sale e il pepe o il peperoncino se si preferisce. Continuare la cottura per almeno mezz’ora.

Questo sugo è ottimo per condirci gli spaghetti e buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Damiana Clemente

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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