Giovedì 18 Aprile 2024

Parmigiana bianca di zucchine

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Le zucchine sono le regine dell’estate. Proponiamo quindi questa parmigiana bianca, un secondo piatto saporito che si prepara in poco tempo, ideale da gustare freddo.

Ingredienti

per 2 persone

2 zucchine di media grandezza

1 etto di prosciutto cotto

1/2 scamorza affumicata

olio d’oliva

pepe e sale qb

 

Preparazione

Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a fette sottili di circa un centimetro. Posizionarle in una teglia antiaderente, aggiungere un filo di olio, salare, pepare e iniziare a fare gli strati con il prosciutto cotto e la scamorza precedentemente tagliata a fette.

Ripetere l’operazione posizionando le altre fette di zucchine fino a concludere gli strati con la scamorza affumicata. Accendere il forno a 200 gradi e infornare la teglia lasciando la parmigiana in cottura per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare e servire il piatto freddo.

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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