Giovedì 25 Aprile 2024

Favetta di Carpino con cicoria di campo

3 0

Ingredienti

per 4 persone

Un Kg di cicoria di campo

250 g di fave secche di Carpino

4 pomodorini

una costa di sedano

Una carota

Una cipolla

Peperoncino

Sale q.b.

Olio Evo Clemente “Terra Donna”

Preparazione

Lavare accuratamente la verdura, cuocerla, scolarla bene e tenerla da parte.
In un largo tegame, mettere la favetta in abbondante acqua e portare ad ebollizione.

Appena bolle, aggiungere tutti gli ingredienti, i pomodorini, la carota, la cipolla e il sedano tagliati grossolanamente, e il peperoncino per chi lo gradisce.

Far cuocere un’ora, aggiustare di sale e servire accompagnato da crostoni di pane bruschettato. Completare il piatto con un filo d’olio Clemente “Terra Donna” dal profumo intenso e fruttato, e un buon bicchiere di vino rosso.

Ricetta ideata e realizzata da Damiana Clemente

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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