Venerdì 19 Aprile 2024

Pancotto saporito con le cime di rape

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 Il Pancotto appartiene alla cucina tipica pugliese, è un piatto della tradizione semplice, economico e molto gustoso.

Ingredienti

per 4 persone

Quattro fette di pane raffermo

Quattro o cinque patate medie

1 kg di cime di rape

1 cipolla

1 spicchio di aglio

Olio extravergine di oliva Clemente, “Enea”

Olive nere

Due foglie di alloro

Preparazione

In abbondante acqua salata cuocere le patate tagliate a dadini insieme alla cipolla affettata sottilmente, all’aglio intero e alle foglie di alloro. A cottura quasi ultimata aggiungere le cime di rape precedentemente pulite e lavate. Quando le cime di rape diventano tenere, calare il pane raffermo tagliato a tocchetti non molto grandi e aggiungere una manciata di olive nere. Appena l’acqua riprende il bollore scolare il tutto avendo cura di lasciare un po’ di acqua di cottura.

Mettere tutto in una capiente zuppiera e condire con l’olio extravergine di oliva Clemente, in questo caso consiglio l’Olio Extra Vergine di Oliva “Enea”dal gusto gradevole e armonioso che, consumato crudo conserva al meglio le sue caratteristiche. Servire il piatto caldo e ….buon appetito.

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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