Giovedì 18 Aprile 2024

Seppioline ripiene al forno

8 3

Ingredienti

per 6 persone

1 seppiolina a testa
1 kg di patate
Parmigiano
Mollica di pane
4 uova
Prezzemolo
Aglio
Olio evo extra vergine Clemente Ulisse
Pepe
Acqua q.b.

Preparazione

Pulire accuratamente le seppioline. In una ciotola, preparare il ripieno per le seppioline, con mollica di pane, uova, parmigiano, prezzemolo, aglio, pepe e  un po’ di sale fino.

Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle accuratamente e asciugarle.

Con il ripieno ottenuto, riempire la sacca delle seppioline e chiuderle con uno stecchino.

In una larga tortiera versare olio extra vergine Clemente Ulisse, dal gusto gradevole e armonioso, prezzemolo e cipolla tritata. Formare un letto di patate affettate o tagliate a tocchetti, adagiare le seppioline ripiene.

Ricoprire con una abbondante spolverata di parmigiano, prezzemolo, pepe e sale (facoltativi 3/4 pomodorini).

Ricoprire con un altro strato di patate e ricoprire con gli odori. Aggiungere 2 bicchieri di acqua aggiustare di sale e cuocere per 1 ora e mezza in forno a 180 gradi.

Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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