Giovedì 18 Aprile 2024

Pesche all'Alchermes

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Le pesche all’alchermes sono un dolce molto raffinato. Due biscotti svuotati e ripieni di crema pasticciera, passati nell’Alchermes per prendere il tipico colore delle pesche…

Ingredienti

250 gr di farina
30 gr di latte
50 burro morbido
1 uovo medio
70 gr di zucchero
1/2 bustina di Paneangeli
Alchermes
Zucchero per decorare
Crema pasticciera per guarnire

Procedimento
Sulla spianatoia versare a fontana la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo, il burro e il latte.

Impastare velocemente, formando un panetto.Imburrare una capiente tortiera e predisporre tante palline ottenute porzionando l’impasto.
Far cuocere a 180 gradi x 20 minuti.
Una volta cotte le palline, farle raffreddare.cn l’aiuto di un coltellino, svuotare l’interno, in modo da poterle riempire di crema pasticciera.

Riempirle di crema e unirle.
Passarle velocemente nell’alchermes e poi nello zucchero semolato.
Metterle in pirottini di carta e servire.

Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente

 

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Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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