Giovedì 28 Marzo 2024

Sconfitta a testa alta per la Futsal Donia

0 0

Possono ben dirsi bravi e sfortunati i calciatori della Futsal Donia, che in una gara che ha dato spazio a tantissime emozioni, hanno messo sotto gli ottimi atleti della Football Five Locorotondo, con una rimonta che è sembrata miracolosa, per poi perdere con tanti rimpianti. Rimpianti davvero tanti per una squadra, la Futsal Donia che, ad un certo punto della partita, ha tenuto per qualche minuto in pugno i più quotati avversari, facendo quasi presagire un miracolo. In tanti, sugli spalti dello Scaloria e anche in campo, dalla parte biancazzurra, dopo il miracoloso 4 a 4, avevano pensato ad una sofferta ma possibile vittoria, che è mancata solo a seguito di ingenuità difensive ma anche di eccessivo confezionamento di errori in fase di costruzione e conclusione. Molto forti gli avversari della Football Five Locorotondo, una squadra che, per quello che si è visto finora allo Scaloria, è certamente la più quotata e tecnicamente la migliore fra quelle che stazionano in alta classifica. Eppure un plauso, o forse più d’uno va consegnato alla Futsal Donia e a mister Portovenero che, soprattutto con il mai domo Antonio Cotrufo e con un caricatissimo Lestingi (fin quando non si è infortunato) ha confezionato e preparato una partita sugli ex sipontini con casacca targata Locorotondo e in particolare su Denilson che, in stato di vera grazia, è stato capace di realizzare gol fotocopia che potevano trovare al più, qualche tentativo di opposizione sul versante difensivo, soprattutto nell’area piccola. I nostri, che si sono presentati con un gruppo sul campo molto ristretto, hanno persino danzato quando Cotrufo e Lestingi, presi dalla forte carica agonistica, hanno divulgato sussulti di ottimo calcio a 5 ma, i limiti già riscontrati nel passato, con conclusioni offensive sbagliate in eccesso, con mancati ripiegamenti sulla difensiva e con distrazioni che hanno permesso agli avversari di portarsi facilmente al gol, sono stati determinanti per la vittoria della squadra ospite. E’ vero che quella persa contro la formazione del Locorotondo rientra fra le sconfitte che ci possono stare ma, al momento attuale, e pur tirando le somme in maniera necessariamente frettolosa, è il caso di mettere da parte eventuali velleità finalizzate ai play off, per concentrarsi prima di tutto sui punti necessari per ottenere una tranquilla salvezza. Resta pur sempre, questo, un anno di transizione dopo la bellissima stagione della C2, ma, prima di pensare ad ulteriori salti in avanti è meglio pensare a conservare la C1. I sipontini partono con Fiotta fra i pali, Lestingi e Cotrufo alla mediana, Lupoli e Gesualdi alle corsie, rispondono gli avversari con Gelsomino estremo, Solidoro e Martellotta e, avanti, Gilmar e Digiuseppe. Al 2° va Lupoli al tiro ma subito dopo Digiuseppe, inspiegabilmente solo, coglie la traversa. La risposta di Lestingi è immediata, le due squadre saggiano le rispettive potenzialità e, ancora un palo nega il gol a Gilmar. Al 9° si affaccia la Futsal in avanti con Natalino, appena entrato, che manca una buona occasione. Si arriva al 16° e Locorotondo guadagna un tiro da fermo, calcio di punizione, tutti fermi i nostri, che ingenui!, Daniele Lisi realizza. Gli ospiti sono in vantaggio. In due tempi fra il 18° e il 19° l’estremo ospite Gelsomino si oppone alle incursioni di marca sipontina, poi al 21° dalla distanza Raffy Lupoli pareggia. Al 25° si avrebbe la possibilità di passare in vantaggio, è la volta di Ortuso che fa partire una bordata verso porta alla quale si oppone il portiere, poi al 32° Cotrufo serve su un piatto il neo immesso Castriotta, ma para Gelsomino. Si attende il fischio di chiusura della prima frazione e, proprio sul finire, c’è la corsa veloce con assist di Gilmar a servire Denilson. Gol, di nuovo in vantaggio gli ospiti e si va al riposo. Il secondo tempo comincia in maniera drammatica per la Futsal Donia, al 1° è subito combinazione Lisi-Denilson con ulteriore gol di quest’ultimo. Al 3° si va all’1-4 per gli ospiti con una ennesima marcatura di Denison. Occorre una reazione e per fortuna ci sta: di forza al 4° va a segnare Lestingi; salgono in cattedra i sipontini che adesso danzano sulle assi ed una triangolazione con Lestingi permette a Cotrufo di andare in buca; stiamo sul 3 a 4. All’11° un’altra traversa ad opera di Lisi per il Locorotondo da la giusta carica ad Antonio Cotrufo per agire di forza, batte in avanti e va a realizzare, entusiasmo alle stelle, siamo sul 4 a 4. Che partita! Sembrava un’amichevole, poi la bella intesa fra Lestingi e Cotrufo cambia il volto alla gara ma, è sfortunata la Futsal Donia. Sul più bello, si infortuna proprio Lestingi e i giochi prendono una piega opposta e negativa. Il minuto n. 19 segna il nuovo sorpasso della Football Locorotondo, ancora lui, Denilson, mette la palla nel sacco. Siamo sul 4 a 5, prova a reagire la Futsal Donia ma quell’eccesso di carica che tanto piaceva non lo si vede più e al 23° si concludono le ostilità con il 6° gol della squadra ospite, il cui autore è Daniele Lisi. Peccato. Si poteva vincere ma, la spietata legge del calcio e dello sport in generale, alla fine premia sempre la più forte. Tanto di cappello, sono i 4 gol di Denilson che fanno la differenza. Ora, per la Futsal Donia gli appuntamenti prossimi sono di fuoco ma, con le gare casalinghe in particolare si potranno e dovranno raggranellare punti in quota salvezza. Il mese di gennaio è fondamentale per le sorti future della nostra rappresentativa, che ha le carte in regola e tutte le potenzialità per migliorare. Del resto, la salvezza, rientrava e rientra fra gli obiettivi di stagione.

TABELLINO:

FUTSAL DONIA – FOOTBALL FIVE LOCOROTONDO 4 – 6

FUTSAL DONIA 4

1 Portovenero L, 3 Steduto, 4 Troiano, 5 Lestingi, 7 Natalino, 8 Castriotta, 9 Ortuso, 11 Gesualdi, 13 Lupoli, 18 Accarrino, 23 Cotrufo, 22 Fiotta. All. Portovenero M.

FOOTBALL FIVE LOCOROTONDO 6

1 Palmisano, 3 Lacarbonara, 4 Lisi, 5 Martellotta, 6 Palmisano, 7 Pelentir Gilmar, 8 Solidoro, 9 Digiuseppe 10 M. Carvalho Denilson, 13 Papapietro, 14 Lacatena, Gelsomino. All. Basile

Arbitri: Lacalamita della sezione di Bari e Decorato della sezione di Barletta.

Sequenza reti:

primo tempo: 16° Lisi, 21° Lupoli, 32° Denilson;

secondo tempo: 1° Denilson, 3° Denilson, 4° Lestingi, 6° Cotrufo, 12° Cotrufo, 19° Denilson, 23° Lisi.