Giovedì 28 Marzo 2024

Alessia di Staso Campionessa Italiana di Atletica Leggera nei 100m

0 0

Si èappena conclusa l’edizione 2014 delle Finali Nazionali Italiane dei Campionati Sportivi Studenteschi di Atletica Leggera, organizzati dal MIUR presso la struttura appena inaugurata “IsaiaDi Cesare” a L’Aquila. Martedì 27 maggio la cerimonia inaugurale in Piazza Duomo con l’arrivo di tutte le delegazioni italiane con l’accensione del tripode da parte di due tedofori d’eccezione, la saltatrice Sara Simeoni e il maratoneta Stefano Baldini. Era presente anche la nostra città con due atleti, Mariano Casalino dell’IISS Rotundi-Ferri e Alessia di Staso dell’ITE Toniolo, entrambi in gara nei 100 m. Un brutto raffreddore con febbre alta ha costretto Casalino a letto, ma Alessia di Staso èriuscita a vincere il freddo conquistando il podio più alto nei 100 m nella sua categoria. Un vero successo che ha saputo infondere in lei la carica giusta per vincere tutte le sue paure. Ma Alessia è stata una campionessa anche in pista, dopo la competizione ha confidato che nel finale della gara ha volutamente rallentato per prendere la mano dell’amica in seconda posizione, per cercare di arrivare al traguardo insieme. Una vera campionessa!