Mercoledì 24 Aprile 2024

Gal Gargano, "Corto Circuito dei Contadini" sabato 13 e domenica 14 Settembre a Vieste

0 0

Sabato 13 e Domenica 14 settembre il Gal Gargano (Gruppo di azione locale del Gargano) organizzerà, in collaborazione con Luigi Cremona e Witaly, ”Corto Circuito dei Contadini”; un evento aperto al pubblico e gratuito che si terrà nella location di piazza della Marina Piccola sul lungomare di Vieste per la valorizzazione e la riscoperta dell’enogastronomia del Gargano.

L’obiettivo sarà quello di dare visibilità ai grandi prodotti del Gargano di Mare, Laguna, Terra e Montagna attraverso l’opera di chef qualificati, con spettacolari Show Cooking nei quali verranno coinvolti e presentati i produttori del Gargano.La manifestazione di alto livello che vedrà alternarsi spettacoli imperdibili per tutti gli amanti del buon cibo e dell’alta gastronomia sarà divisa in tre macro-aree:
Area Show Cooking con cucina a vista dove gli chef, provenienti da tutta Italia, si esibiranno nella preparazione di ricette che verranno poi offerte in degustazione al pubblico e ai giornalisti presenti;

Di seguito i nomi degli chef che prenderanno parte all’evento: Domenico Cilenti – Porta di Basso, Leonardo Vescera – Il Capriccio di Vieste, Vito Giannuzzi – Borgo Bianco Resort, Fabio Abbattista – L’Albereta, Enzo Bua – Il Duomo, Domenico Di Paola- Le Dune Resort, Cristina Bowerman – Glass Hostaria, Mario Musci – Gallo a Trani, Nicola Fossaceca – Al Metrò, Nazario Biscotti – Le antiche Sere, Peppe Zullo – Ristorante del Paradiso, Gegè Mangano – Li Jalantuumene.

Area Classroom con cucina a vista dove gli chef del Gargano verranno chiamati a valorizzare le filiere dell’agroalimentare creando e raccontando ricette, che avranno come tema i prodotti legati al territorio del Gargano quali le Arance, il Caciocavallo podolico, la Capra garganica, la Mucca podolica, le Fave di Carpino, l’Olio d’oliva, il Pesce azzurro , i Legumi e le Verdure spontanee. Gli chef che si alterneranno sul palco delle classroom capitanati da Rosario di Donna, dell’associazione
Food Sud System saranno:
Rosario Di Donna – U Vulesce, Domenico di Paola – Le Dune, Mario Ottaviano – Zucchero Velato, Nicola Russo – Al Secondo Piano, Antonio Maggiore – Hotel Falcone, Francesco De Vita – Hotel Falcone, Mario Falco – Presidente F.I.C. Gargano

Aree Espositive dove i produttori potranno presentare e far degustare i propri prodotti al pubblico di appassionati e ai giornalisti del settore.

Articolo presente in:
Capitanata · News
  • Salve! ho un laboratorio di ceramica a Vieste. Volevo chiedere se potevo partecipare all’evento che si terrà a Vieste il 13-14 settembre, esponendo dei miei lavori creati tutti a mano. Nell’attesa di una vostra risposta, vi saluto e vi auguro un buon lavoro!

    Sipontina Latorre 07/09/2014 14:14 Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com