Sabato 20 Aprile 2024

Torna alla vittoria la Futsal Donia

0 0

Battuta la top player minervino. riprende la corsa verso l’alta classifica.

Il Campionato di C2 di Calcio a 5 ritrova finalmente una protagonista, la Futsal Donia, che torna alla vittoria battendo la Top Player Minervino e con i suoi 10 punti in classifica si porta a due sole lunghezze dalla terza posizione, attualmente occupata dalla Satanelli Futsal, dal Torremaggiore e dalla Tiki Taka San Severo a quota 12. In definitiva la 7^ giornata del Girone A pugliese segna un crocevia per la formazione allenata da Martino Portovenero, che batte meritatamente e con convinzione una Top Player Minervino, proprio niente male! In un PalaScaloria pieno di supporters e fan del Calcio a 5 i sipontini della Futsal Donia regalano finalmente ai propri tifosi, sempre più in crescita, una prestazione da incorniciare, tutta tecnica e cuore ma concreta al punto giusto. In campo facce nuove ma con un passato di esperienza su quello stesso parquet con il portiere Alessandro Fiotta, Giuseppe Mangano e Pietro Castriotta, encomiabili e caricati a mille, come carico per un esordio così tanto auspicato Antonio Cotrufo, un vero combattente. Quartetto di partenza con Cotrufo, Accarrino, Orbelli e Natalino, tutti universali. Dall’altra parte, la vittima sacrificale, la formazione avversaria di Minervino Dopo soli due minuti manca di poco Accarrino mentre è Orbelli vicino alla marcatura al 13°. Al quarto d’ora, finalmente si sblocca il risultato, dopo concreta realizzazione di uno schema vincente: rimessa dal fondo, scambio veloce e battuta al volo di Giuseppe Mangano. “E’ poco”, urla il mister dalla tribuna, relegato in quell’angolo per squalifica mentre s’agita Nicola Messere nel ruolo di allenatore in seconda. E pronta è la risposta di Gianluca Accarrino che al 19° raddoppia. E’ festa sugli spalti. Gli ospiti reagiscono e si impossessano del campo, fino al 25°, quando battono un tiro libero con Simone. La partita potrebbe riaprirsi ma la palla è calciata fuori. Impeccabili in questo frangente Cotrufo e Castriotta, belle le chiusure di Fiotta ma è l’intera squadra a dare il meglio. Si va al riposo con il doppio vantaggio, ed è sempre limitato il distacco, la Top Player potrebbe trovare la realizzazione ma al 3° della seconda frazione manca il tre, clamorosamente, Pietro Castriotta. Si torna la possesso palla per gli ospiti mentre i locali giocano di tecnica, di schemi, insomma si vede il Calcio a 5. Al minuto numero 13 la Futsal attraversa un momento difficile e gli ospiti sembrano mettere all’angolo i locali, che improvvisamente escono dal guscio con una ripartenza rapidissima di Ludovico Galluccio, il quale fa tutto di forza, va in gol, e registra un sonante 3-0. Al 21° Fiotta alla grande respinge con i piedi un tiro libero, ma si fa espellere Accarrino, poi l’estremo sipontino al 23° è costretto a capitolare, sempre su tiro libero. Segna per gli ospiti il vivace Andrea Subrizio. Mancano sette al termine e si teme la clamorosa rimonta degli ospiti, che premono ancora di più, sfruttando il momento di sbandamento dei sipontini. Ma, sono solo pochi attimi, giacchè una entusiasmante azione fatta di scambio palla a terra si conclude al 27° con il gol di Gaetano Orbelli, dopo assist di Antonio Rignanese. Finisce nel tripudio generale. Vince la Futsal Donia: il campionato cattura a sé una protagonista.

Tabellino:

FUTSAL DONIA

1 Fiotta, 18 Accarrino G., 23 Cotrufo, 4 Galluccio, 5 Mangano, 6 Lupoli, 7 Natalino, 8 Castriotta P., 9 Rotice, 10 Orbelli, 11 Rignanese, 12 Perez. All. Messere (Portovenero squalificato).

TOP PLAYER MINERVINO

16 Castrovilli, 3 Subrizio, 6 Loizzo, 7 Di Maggio, 10 Simone, 12 Gallo, 14 Conte, 15 Macirella,

1 Di Biase, 17 Tarallo, 18 Mansi, 19 Gabriele. All. Orecchia.

Arbitro Sig. Mastropasqua della sezione di Foggia

Sequenza reti: primo tempo, 15°Mangano, 19°Accarrino G., ; secondo tempo, 13°Galluccio, 23°Subrizio, 27°Orbelli.