Giovedì 25 Aprile 2024

Play off under 21: va avanti il Sammichele. Bianco-celeste sconfitti 5-4

0 0

E se il play off con il Sammichele si fosse giocato tra andata e ritorno anziché in gara secca? Bella domanda, purtroppo non conosceremo mai la risposta perché la sfida tra i biancazzurri ed i bianco-celeste si è giocata in un solo turno sul parquet dei baresi.  Più esperto il team di Mallardi, presenti in rosa e in campo un brasiliano, due argentini ed uno spagnolo, tutti nell’orbita della squadra maggiore che disputa il torneo di A2. Ecco, forse la maggiore esperienza del Sammichele è servita come ‘arma’ in più da sfruttare nel corso della gara. Il Manfredonia però ha tenuto ‘botta’, non solo, seppur sconfitti, i ragazzi di mister Miki Grassi escono dal campo con la consapevolezza di poter crescere ancora tanto. Ovvio, c’è il rammarico per non aver passato il turno, magari il prossimo anno sarà quello buono. Chissà, le premesse ci sono tutte. Ma veniamo al match. I padroni di casa partono subito con il piede pigiato sull’acceleratore tant’è che dopo una decina di minuti sono già sul 2-0. Incassato il doppio montante, il Manfredonia reagisce e va vicino al gol con La Torre che calcia ma nello stesso istante palo e traversa gli strozzano l’urlo in gola. Non è finita qui perché poco dopo Caracciolo viene steso in piena area: calcio di rigore. Dal dischetto Spano mantiene la freddezza e fa centro. La rete è un’iniezione di fiducia in più, non a caso arriva il pari grazie a Falcone. Un pari illusorio, perché ad un secondo dal suono della sirena il Sammichele si riporta in avanti. Partita piacevole e corretta, il Manfredonia non subisce la verve dei padroni di casa ma ribatte colpo su colpo. Ad inizio ripresa diverse le occasioni da rete da entrambe le parti, poi arriva il 4-2 del quintetto barese a cui fa seguito il gol di Spano. Miki Grassi ci crede e tenta la carta del portiere di movimento. I minuti trascorrono, i sipontini non riescono a sfondare il muro di casa, il Sammichele sì: è la rete del 5-3. Gara finita? No, le emozioni accompagnano il match fino alla fine, il Manfredonia infatti trova il quarto gol e sfiora il pareggio all’ultimo assalto, restava un solo secondo da giocare. Un pareggio meritato, ci aggiungiamo. Non trovato però, il Sammichele fa festa e prosegue l’avventura nei play off. Per i bianco-celeste tanti applausi e l’arrivederci alla prossima stagione.