Le zucchine sono le regine dell’estate. Proponiamo quindi questa parmigiana bianca, un secondo piatto saporito che si prepara in poco tempo, ideale da gustare freddo.
Ingredienti
per 2 persone
2 zucchine di media grandezza
1 etto di prosciutto cotto
1/2 scamorza affumicata
olio d’oliva
pepe e sale qb
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a fette sottili di circa un centimetro. Posizionarle in una teglia antiaderente, aggiungere un filo di olio, salare, pepare e iniziare a fare gli strati con il prosciutto cotto e la scamorza precedentemente tagliata a fette.
Ripetere l’operazione posizionando le altre fette di zucchine fino a concludere gli strati con la scamorza affumicata. Accendere il forno a 200 gradi e infornare la teglia lasciando la parmigiana in cottura per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire il piatto freddo.
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti