Giovedì 5 Dicembre 2024

Orata su letto di patate

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Ingredienti

1 orata,

3 patate di media grandezza,

2 spicchi d’aglio,

3/4 pomodorini,

1 ciuffetto di prezzemolo,

1manciata di olive nere snocciolate,

olio extravergine d’oliva Clemente “Equilibrato”,

sale qb.

Preparazione

Pulire per bene l’orata privandola delle interiora e tenerla da parte, sbucciare le patate e tagliarle a fette non molto spesse. Posizionarle in una casseruola antiaderente, adagiare l’orata sulle patate e condire il tutto con l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, il prezzemolo, i pomodorini che taglieremo a fettine e la manciata di olive nere ugualmente affettate. Aggiungere un dito di acqua, l’olio extravergine d’oliva (consiglio “Equilibrato” che ha quel gusto unico e dolce, appetibile e adatto a tutti i tipi di palati) e il sale.

Passare a una prima cottura di circa 10 minuti su fuoco lento col coperchio per continuare poi in forno preriscaldato a 200 gradi per altri 10 minuti. Servire il pesce caldo in una pirofila e… buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini

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