Sabato 20 Aprile 2024

Paccheri gamberi e pistacchi

2 0

Ingredienti

per 4 persone

300 g di paccheri

400 g di gamberi

100 g di pistacchi

4 pomodorini ciliegini

Olio evo

Aglio

Prezzemolo

Mezza cipolla

1 cucchiaio di passata di pomodoro

Sale pepe q.b.

Mezzo bicchiere di vino bianco

 

Preparazione

Pulire accuratamente i gamberi, eliminando il filo sul dorso. Spezzettare i pomodorini e tritare cipolla, aglio e prezzemolo.

In un largo tegame, versare l’olio, il battuto di odori, i gamberi spezzettati o interi e far soffriggere a fuoco lento.

Sfumare col vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungere i pomodorini spezzettati e la passata. Regolare di sale e in ultimo il pepe.

Cuocere al dente i paccheri e mescolare il tutto. Servire con una manciata di pistacchi ed un trito fine di prezzemolo fresco… e buon appetito!

(Ricetta realizzata da Damiana Clemente)

Questa ricetta è stata scelta per la pubblicazione sulla rivista dell’ESSELUNGA. Complimenti a Damiana!

 

 

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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