Giovedì 25 Aprile 2024

Calamarata con le vongole veraci

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Ingredienti

per 4 persone

350 g circa di pasta tipo calamarata
500 g di vongole veraci
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 manciata di prezzemolo
Olio, peperoncino, sale q.b.

Preparazione

In una padella larga e capiente far imbiondire l’aglio affettato in olio, versare le vongole e farle aprire con il coperchio a fiamma vivace, aggiungere una parte di prezzemolo tagliato finemente e sfumare col vino bianco, lasciare insaporire ancora un po’; nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, a cottura ultimata scolare e unire alle vongole, saltare, amalgamare, impiattare, guarnire con altro prezzemolo fresco e un pizzico di peperoncino, servire e… Buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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