Ingredienti
per 4 persone
350 g circa di orecchiette fresche (in alternativa si possono usare anche gli gnocchetti di patate)
1/2 scamorza affumicata
1 fetta di zucca
1 manciata abbondante di pecorino grattugiato
1 noce di burro
1 bicchierino di latte
1 pizzico di granella di pistacchi
Sale, rosmarino, olio q.b.
Preparazione
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata per alcuni minuti e nel frattempo tagliate la zucca a pezzetti e rosolate in forno con un filo d’olio, sale e rosmarino frullato;
Scolate le orecchiette rimettete in pentola e unite la noce di burro e un po’ di latte, mescolate, versate una porzione di pasta in una pirofila e condite con la scamorza affumicata, il pecorino, la zucca rosolata e un po’ di latte; aggiungete il resto delle orecchiette e condite allo stesso modo; infornate, lasciate sciogliere e rosolare la scamorza, sfornate, impiattate, guarnite con un pizzico di granella di pistacchi, servite caldo e… Buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti