Giovedì 18 Aprile 2024

Calamarata con tris di verdure

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Ingredienti

per 4 persone

380 g di pasta tipo calamarata
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
Olio, sale q.b.
Una foglia di basilico fresco

Preparazione

Lavate e asciugate le verdure, spuntate le zucchine e le melanzane e tagliatele a cubetti grossolani mentre il peperone a listarelle di media grandezza;
In una padella fate dorare in abbondante olio l’aglio affettato, unite le verdure e fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, poi proseguite con coperchio a fiamma bassa, salate e se necessario aggiungete un po’ d’acqua per evitare che secchi troppo; cuocete in acqua salata la calamarata, scolate, unite al composto di verdure, amalgamate il tutto, impiattate, guarnite con un filo d’olio crudo, una foglia di basilico fresco, servite e….buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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