Giovedì 25 Aprile 2024

Timballo di melanzane grigliate

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Ingredienti

per 4 persone

2 melanzane abbastanza grandi
1 scamorza
1 etto di prosciutto cotto
3 uova
2 cucchiai di parmigiano
1 manciata di pangrattato
1 noce di burro
1 bicchiere di latte
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fettine larghe circa mezzo centimetro, grigliatele e tenetele da parte; tagliate la scamorza a fettine sottili; in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte, il parmigiano, salate e pepate.
Imburrate una teglia, spolverizzate con il pangrattato, capovolgete ed eliminate quello in eccesso, adagiate le fettine di melanzane grigliate abbastanza compatte in modo da non lasciare vuoti, irrorate con un filo d’olio, metteteci sopra il prosciutto cotto, a seguire le fettine di scamorza e per finire versate alcuni cucchiai di composto di uova e parmigiano, chiudete con un altro giro di melanzane e continuate con gli strati, finite con il composto di uova spolverizzate con una manciata di pangrattato; infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, il tempo che rosoli e si sciolga la scamorza, impiattate, servite caldo o anche tiepido e….buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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