Martedì 23 Aprile 2024

Penne con pesto di rucola e tonno

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Ingredienti

per 4 persone

380 g di penne rigate
1 mazzetto di rucola
2 scatolette di tonno
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 manciata di pinoli
Olio, sale, q.b.

Preparazione

Pulite la rucola, lavatela con acqua corrente, sgocciolatela e asciugatela con un canovaccio; prendete un mixer, metteteci dentro la rucola, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio d’olio, i pinoli (tenete da parte qualcuno per guarnire il piatto), 1 bicchierino d’acqua, un pizzico di sale e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo; fate cuocere nel frattempo le penne in abbondante acqua salata; in una padella bassa e capiente fate dorare uno spicchio d’aglio intero e schiacciato, levatelo e versate il pesto di rucola, mescolate e unite il tonno, lasciate insaporire un minuto; scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con qualche pinolo, qualche fogliolina di prezzemolo spezzettato, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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