Giovedì 25 Aprile 2024

Patate, cozze e riso

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Ingredienti

per 4 persone

1 kg di cozze nere
200 gr riso
1 cipolla bianca o rossa
15 pomodorini ciliegini
600 g patate
1 ciuffetto abbondante di prezzemolo
50 g di parmigiano
50 g di pecorino
1/2 spicchio di aglio
Sale, pepe, olio, acqua qb

Preparazione

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: pulite per bene le cozze, privatele del peduncolo e lavatele con acqua e sale per togliere qualsiasi impurità, apritele con un coltello, passate il frutto in una metà della cozza, mettetele su un piatto piano e tenete da parte;
Pelate le patate e affettatele sottilmente con una mandolina;
Lavate i pomodorini e tagliateli in due;
Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo;
Affettate l’aglio e tagliatelo a pezzettini;
Lavate, sbucciate e affettate sottilmente la cipolla;
Prendete una teglia da forno e cominciate a preparare gli strati: sul fondo mettete la metà della cipolla affettata, alcuni pomodorini e olio; coprite con le patate, un pizzico di sale, altri pomodorini, pepe, una manciata di parmigiano e una di pecorino e irrorate con l’olio; passate allo strato successivo fatto con le cozze rivolte verso l’alto, conditele con l’altra metà della cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il pepe e l’olio, ricoprite le cozze con il riso, chiudendo gli spazi vuoti, condite con altri pomodorini, il pecorino, il parmigiano, un pizzico di pepe e olio; ultimate con lo strato di patate, parmigiano, pecorino, pomodorini, prezzemolo, pepe e olio;
Versate ai bordi l’acqua fino all’ultimo strato senza coprirlo, salate e infornate a 260g per 20 minuti e a 220 per altri 40 minuti, sfornate, lasciate riposare un po’, servite e… Buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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