Giovedì 18 Aprile 2024

Orecchiette cozze, pomodorini e friggitelli

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Ingredienti per 4 persone

380g di orecchiette fresche
1/2kg di cozze nere
10/12 peperoni verdi friggitelli
7/8 pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
Olio, sale qb

Preparazione

Lavate le cozze e pulitele privandole del peduncolo, mettetele in una padella bassa e capiente e fatele aprire a fuoco vivace, prelevate il frutto e lasciate qualcuna col guscio per guarnire il piatto.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Lavate i friggitelli, togliete il picciolo, asciugateli e friggeteli in una padella con olio, scolateli e adagiateli su carta assorbente.
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento:
in una padella abbastanza capiente fate scaldare l’olio e lasciate imbiondire l’aglio affettato, unite i pomodorini e successivamente le cozze, mescolate, fate insaporire e aggiungete un po’ di acqua filtrata delle cozze.
A cottura ultimata scolate le orecchiette, versatele nella padella con il condimento, mescolate, unite in ultimo i friggitelli e amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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