Giovedì 25 Aprile 2024

Fusilli avellinesi con salmone affumicato

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Ingredienti

per 4 persone

380g di fusilli avellinesi freschi
250g di salmone affumicato
50g di besciamella
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale qb

Preparazione

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete i fusilli avellinesi e nel frattempo preparate il condimento.
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire l’aglio affettato in un filo d’olio, unite il salmone affumicato precedentemente tagliuzzato grossolanamente, lasciate insaporire pochi minuti e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco, aggiungete una parte di prezzemolo sminuzzato, abbassate la fiamma e unite la besciamella, mescolate e lasciate rapprendere ancora un minuto.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo tritato, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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