per 4 persone
500 g di gnocchetti di patate
1/2 kg di funghi pleurotus
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
1 bicchierino di latte
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pulite i funghi dal terriccio e tagliateli grossolanamente.
Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.
Prendete una padella bassa e capiente, scaldate l’olio insieme all’aglio affettato e a un pizzico di peperoncino, unite i funghi e lasciateli trifolare a fiamma media per circa 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto, salate e a cottura ultimata spegnete.
Prendete un mixer e metteteci i funghi trifolati (lasciate una porzione di funghi grossolani che userete per guarnire il piatto), il bicchierino di latte e un mestolo di acqua di cottura della pasta, frullate fino a ottenere una crema omogenea e versatela di nuovo nella padella dove li avete trifolati.
Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere gli gnocchetti di patate (serviranno pochi minuti), scolateli e uniteli alla crema di funghi, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con i funghi grossolani, spolverizzate con altro prezzemolo e peperoncino, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti