Martedì 19 Ottobre 2021

Triglie gratinate al forno

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Ingredienti

per 4 persone

1 kg di triglie di media grandezza
Mollica di pane raffermo (circa due fette)
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di capperi
1/2 bicchiere d’acqua
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Pulite le triglie, squamatele, privatele delle interiora e sciacquatele con acqua corrente.
Pulite l’aglio e lavate il prezzemolo.
Tritate la mollica del pane insieme all’aglio e al prezzemolo, mettetela in una ciotola e condite con olio, pecorino, capperi e sale, mescolate bene il tutto fino a che non risulterà morbida.
Prendete una teglia da forno, versate un filo d’olio, posizionate le triglie una di fianco all’altra, salate leggermente e copritele con il trito di mollica, passate un filo d’olio, pepate e dai lati della teglia versate il mezzo bicchiere d’acqua.
Mettete in forno caldo a 200g e cuocete per circa dieci minuti, finite la cottura gli ultimi cinque minuti solo col grill, impiattate, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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