Giovedì 25 Aprile 2024

Orecchiette salsiccia e spinaci

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Ingredienti

per 4 persone

450 g di orecchiette fresche
4 pezzi di salsiccia
1/2 kg di spinaci freschi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di parmigiano grattugiato
Scaglie di provolone piccante q.b.
Olio, sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite e lavate bene gli spinaci, lasciateli sgocciolare in uno scolapasta e tenete da parte.
Prendete una padella bassa e capiente, fate scaldare l’olio, sbriciolate la salsiccia e versatela nella padella, mescolate, lasciate cuocere alcuni minuti e sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, quando sarà evaporato l’alcool unite gli spinaci, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura fino a che la verdura si sarà ridotta.
Cuocete in abbondante acqua salata le orecchiette e a cottura ultimata scolatele, versatele nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto insieme a una manciata di parmigiano grattugiato (aggiungete se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta se risultasse asciutto), impiattate, spolverizzate con scaglie di provolone piccante, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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