Giovedì 25 Aprile 2024

Caserecce zucchine e gamberetti

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Ingredienti per 4 persone
380g di caserecce
2 zucchine di media grandezza
100g di gamberetti sgusciati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
Olio, sale q.b.
Preparazione
Sgusciate i gamberetti e sciacquateli con acqua corrente.
 Prendete una piccola padella, mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero sbucciato, fate scaldare e aggiungete i gamberetti, rigirate pochi istanti e sfumate a fiamma vivace solo pochi minuti, spegnete, togliete l’aglio e tenete da parte.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle aiutandovi con una mandolina.
Mettete dell’olio sul fondo di una padella bassa e capiente, fate scaldare e versate le zucchine a rondelle, rigiratele alcuni minuti a fiamma moderata, salate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e continuate a cuocere ancora una decina di minuti, al termine unite i gamberetti sfumati in precedenza insieme al loro sughetto, mescolate e aggiustate di sale.
Cuocete le caserecce in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate, versate nella padella con il condimento conservando un po’di acqua di cottura della pasta, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti
Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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