Martedì 23 Aprile 2024

Cannelloni ripieni di ricotta

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Ingredienti

per 4 persone

Per il ripieno:
500 g di cannelloni secchi
500 g di ricotta
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
Noce moscata q.b.
100g di parmigiano grattugiato
300g di mozzarelle
Sale q.b.
Per il sugo:
250 g di macinato di vitello
1 bottiglia di salsa da 700 g
1 barattolo di pelati da 400 g
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio, sale q.b.

Preparazione

In una pentola preparate il sugo: fate imbiondire in poco olio la cipolla affettata finemente, aggiungete il macinato di vitello e mescolate, sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, versate successivamente i pelati (precedentemente passati per eliminare i semini) e la salsa di pomodoro, riempite mezza bottiglia di salsa con acqua e aggiungetela al sugo, mescolate, salate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per circa trenta minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno:
In un contenitore mettete la ricotta (ben sgocciolata), il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato, un po’ di mozzarella tagliata a piccoli dadini, una grattuggiata di noce moscata, il sale e amalgamate bene il tutto.
Farcite i cannelloni e posizionateli uno di fianco all’altro in una teglia da forno irrorata sul fondo con un po’ di sugo, spolverizzate con dell’altro parmigiano e giarnite con delle fettine di mozzarella, coprite con il sugo e fate il secondo giro di cannelloni, condite ancora con dell’altra mozzarella , parmigiano e terminate col sugo.
Infornate e cuocete a 200° per circa 30 minuti, sfornate, impiattate, servite e…buon appetito!!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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