Sabato 20 Aprile 2024

Mezze maniche con funghi olive e capperi

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Ingredienti

per 4 persone

360 g di mezze maniche
200 g di funghi pleurotus
4/5 cucchiai di pelati
1 manciata di capperi
1 manciata di olive
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.

Preparazione

Pulite i funghi e lavateli con acqua corrente, lasciateli asciugare su un canovaccio prima di tagliarli a pezzetti grossolani.
Passate i pelati con un passaverdura per eliminare i semini e ottenere una salsa omogenea.
Prendete una padella antiaderente bassa e capiente e irrorate con olio, aggiungete l’aglio affettato, i capperi, il peperoncino e le olive che avrete precedentemente denocciolato, lasciate soffriggere pochi minuti e unite i funghi a pezzetti, mescolate, mettete il coperchio lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, salate leggermente. Al termine versate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10/12 minuti.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche, a cottura ultimata scolate al dente e versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, lasciate insaporire ancora pochi istanti, infine spolverizzate con del prezzemolo fresco sminuzzato, impiattate, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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