per 4 persone
380 g di pasta
400 g di funghi
150 g di speck a filetti
500 g di passata di pomodoro
50 g di panna da cucina
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di olive
olio, sale, q.b.
Preparazione
In una padella abbastanza capiente fate rosolare in un filo d’olio lo speck a filetti, quando sarà ben dorato toglietelo e tenete da parte.
Nella stessa padella aggiungete altro olio e fate soffriggere la cipolla a pezzetti, unite i funghi che avrete tagliato a pezzi grossolani e lasciate cuocere rigirando di tanto in tanto, salate e sfumate col vino bianco a fiamma vivace, quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocete per circa 15 minuti col coperchio e a fiamma bassa.
A fine cottura unite lo speck e le olive.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolate al dente e versate direttamente con una schiumarola nella padella con il condimento, aggiungete la panna e amalgamate bene il tutto, infine spolverizzate con il prezzemolo.
A questo.punto impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti