Giovedì 25 Aprile 2024

Troccoli con vongole veraci e cozze del golfo

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Ingredienti:

Cozze,

vongole,

troccoli,

olio d’oliva,

prezzemolo,

aglio,

vino bianco.

Procedimento

Mettere i molluschi n una capiente pentola e metterli sul fuoco per farli aprire, togliere il frutto dal guscio e lasciarne qualcuno a parte con il guscio per decorare il piatto.

A parte in una padella o una wok, preparare un soffritto con aglio prezzemolo e peperoncino, se gradito, e aggiungere sia i molluschi sgusciati che quelli con il guscio.

Sfumare con il vino bianco e aggiungere un po’ di acqua di cottura dei molluschi debitamente filtrata.

Far cuocere per 20 minuti.

Intanto lessare i troccoli e a cottura terminata scolarli e mescolarli con il sughetto.

Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente

Troccoli con vongole e cozze_1 Troccoli con vongole e cozze_2 Troccoli con vongole e cozze_3 Troccoli con vongole e cozze_4

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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