per 4 persone
360g di troccoli
500g di cozze nere sgusciate
4/5 pomodorini rossi
4/5 pomodori ciliegino gialli
3/4 peperoni verdi piccoli (friggitelli)
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite le cozze, raschiate bene il guscio, eliminate il peduncolo, apritele con l’aiuto di un coltello e prelevate il frutto, conservate l’acqua che viene fuori dall’apertura delle cozze e tenete da parte.
Lavate i pomodorini tagliateli in due, metteteli in una ciotola e condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e tenete da parte.
Prendete una padella bassa e capiente, versate abbastanza olio e fate scaldare insieme all’aglio affettato, il peperoncino, i gambi del prezzemolo e i peperoni, pochi minuti e versate aiutandovi con un colino l’acqua delle cozze, fate consumare un po’ il brodetto e unite i pomodorini, mescolate e lasciate insaporire, infine aggiungete le cozze, spolverizzate con del prezzemolo sminuzzato e lasciate cuocere ancora pochi minuti.
Nel frattempo cuocete i troccoli in abbondante acqua salata per circa otto minuti, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti