Una ricetta semplice e gustosa con le seppioline e i piselli.
Ingredienti
per 2 persone
200 g di riso Arborio
200 g di piselli freschi o surgelati
1/2 chilo di scarpette oppure 1 seppia da almeno 500 g
4/5 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
olio evo q.b,
sale e pepe q.b.
una foglia fi basilico
1 bicchiere di vino bianco.
Preparazione
Pulire le scarpette o nel caso della seppia pulirla e tagliarla a pezzetti grossolani. Cuocere il riso in acqua salata e nel frattempo in un tegame lasciare inbiodire l’aglio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungere le scarpette, farle sfumare con il vino per circa 5 minuti, poi unire i pomodorini precedentemente tagliati, una foglia di basilico e i piselli. Aggiungere un mestolo abbondante di acqua, salare e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. A cottura ultimata scolare il riso, versarlo nel composto e mescolare. Impiattare aggiungendo un filo d’olio e una spruzzata di pepe.
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti