Venerdì 26 Aprile 2024

Riso con seppie e piselli

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Una ricetta semplice e gustosa con le seppioline e i piselli.

Ingredienti

per 2 persone

200 g di riso Arborio

200 g di piselli freschi o surgelati

1/2 chilo di scarpette oppure 1 seppia da almeno 500 g

4/5 pomodorini pachino

1 spicchio di aglio

1 cipolla piccola

olio evo q.b,

sale e pepe q.b.

una foglia fi basilico

1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione

Pulire le scarpette o nel caso della seppia pulirla e tagliarla a pezzetti grossolani. Cuocere il riso in acqua salata e nel frattempo in un tegame lasciare inbiodire l’aglio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungere le scarpette, farle sfumare con il vino per circa 5 minuti, poi unire i pomodorini precedentemente tagliati, una foglia di basilico e i piselli. Aggiungere un mestolo abbondante di acqua, salare e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. A cottura ultimata scolare il riso, versarlo nel composto e mescolare. Impiattare aggiungendo un filo d’olio e una spruzzata di pepe.

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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