Martedì 25 Giugno 2024

Calamarata con zucchine e gamberetti

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La pasta con zucchine e gamberetti è un primo piatto facile da realizzare che unisce armoniosamente la leggerezza delle zucchine e il gusto fresco del mare con i suoi gamberetti.

Ingredienti

per 4 persone

350 gr circa di pasta tipo calamarata,

2 zucchine di media grandezza,

250 gr di gamberetti,

1/2 cipolla,

1 spicchio d’aglio,

vino bianco,

olio extravergine d’oliva Clemente,

sale qb.

Preparazione

Lavare e sgusciare i gamberetti, privarli del filo nero e saltarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a fette, sfumare col vino bianco e spegnere.

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza, ci si può aiutare con una mandolina.

In un’altra padella antiaderente abbastanza capiente, far appassire la cipolla, aggiungere le zucchine, salare e lasciare cuocere a fiamma bassa col coperchio per circa 15 minuti.

Al termine aggiungere i gamberetti preparati in precedenza, aggiustare di sale.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, versarla nel composto e mescolare il tutto.

Impiattare, e volendo per guarnire avvolgere qualche gamberetto nella zucchina per decorare il piatto, un filo d’olio crudo Clemente “Re Manfredi” dalle incomparabili caratteristiche organolettiche e… buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Commenti

  • ottimo piatto
    avrei una richiesta per natale
    cartellate
    mostaccioli
    calzoncelli
    grazie

    carmela 15/12/2017 17:57 Rispondi

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