Venerdì 19 Aprile 2024

Risotto carciofi e mazzancolle

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Il mare e la terra un abbinamento che rende delicato e gustoso un risotto classico.

Ingredienti

per 4 persone

350 g di riso giallo per risotti
2/3 carciofi
10/12 mazzancolle
1/2 litro di brodo vegetale
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, qb

Preparazione
Preparare il brodo vegetale. Pulire e sgusciare le mazzancolle, farle leggermente saltare in padella con un filo d’olio e tenerle da parte.
Pulire i carciofi privandoli della parte dura esterna e lasciare solo il cuore più tenero; tagliarli a pezzettini e farli cuocere per un po’ (a fiamma viva per evitare che anneriscano) in una padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio affettato; salare, aggiungere il riso e farlo tostare coi carciofi, sfumare col vino bianco; continuare la cottura mescolando e versando man mano il brodo. A metà cottura aggiungere le mazzancolle e continuare a mescolare e aggiungere il brodo fino a quando il riso sarà cotto al dente; aggiustare di sale; spegnere aggiungere una noce di burro, mescolare, impiattare e….buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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