Venerdì 26 Aprile 2024

Pasta e ceci con fiori di zucca

12 0

Pochi ingredienti per una pasta e ceci integrale e… particolare.

Ingredienti

per 4 persone

300 g circa di pasta tipo mafaldine (in questo caso ho usato quella integrale)
200 g di ceci
10 fiori di zucca
6/7 pomodorini
1 spicchio d’aglio
Olio, sale q.b.

 

 

Preparazione

Lessate i ceci che avrete messo a bagno la sera prima con un pizzico di sale e tenete da parte;
Lavate i fiori di zucca e tagliateli a listarelle;
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti;
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella fate dorare in olio l’aglio affettato, aggiungete i ceci e fate insaporire mescolando, unite i pomodorini, mescolate ancora e infine aggiungete i fiori di zucca, aggiustate di sale, continuate la cottura per una decina di minuti a fiamma bassa col coperchio versando qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere il composto abbastanza brodoso;
A cottura ultimata scolate la pasta, unite al composto, mescolate il tutto, impiattate, aggiungete un filo d’olio crudo, (a proprio gusto potete usare del peperoncino o del pepe) servite e….buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com