Martedì 23 Aprile 2019
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Trofie con crema di carciofi e speck

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Ingredienti

per 4 persone

400 gr circa di trofie fresche
6 carciofi
100 gr di speck
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Lavate i carciofi, eliminate la parte esterna e la punta e usate la parte interna più tenera, ( tenete un carciofo da parte), tagliateli in quattro e immergeteli in acqua e limone per non farli annerire;
Mettete l’olio e l’aglio affettato in una padella, versare i carciofi, coprite con acqua, salate e cuocete per circa 30 minuti col coperchio, a cottura ultimata frullate il tutto o se preferite passate il tutto in modo da eliminare la parte legnosa del carciofo; nel frattempo affettate sottilmente il carciofo che avevate da parte, rosolate in un’altra padella con un filo d’olio, sfumate col vino bianco e infine aggiungete lo speck tagliato a listarelle, salate leggermente, pepate, quando sarà il tutto ben ammorbidito e rosolato spegnete;
Portate a cottura le trofie, scolate al dente e versate nella padella con la crema di carciofi, mescolate, unite le fettine di carciofi con lo speck, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite caldo e….buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Redazione M.
Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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