Lunedì 15 Aprile 2024

Frittata di zucchine arrotolata ripiena di prosciutto cotto e scamorzone

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Ingredienti

per 4 persone

5 uova
2 zucchine di media grandezza
1 manciata abbondante di pecorino
4/5 fette di prosciutto cotto
4/5 fette di scamorzone
sale q.b.

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a julienne aiutandovi con una mandolina e lasciatele sgocciolare in un colapasta;
nel frattempo in un piatto capiente sbattete le uova, aggiungete il pecorino, le zucchine tagliate a julienne e aggiustate di sale; prendete una teglia bassa, rivestite con un foglio di carta da forno, versate il composto di uova e zucchine, mettete in forno e fate cuocere la frittata per circa 15/20 minuti a 180 g, quando la frittata sarà cotta tiratela fuori dal forno e passatela su un piatto da portata prendendola dai lembi della carta da forno, iniziate a farcire a strato con le fette di scamorzone e prosciutto cotto, poi arrotolate la frittata (aiutandovi con la carta) fino a ottenere un rotolo completo, tagliate a fette larghe secondo i propri gusti, impiattate e gustate la frittata calda appena sfornata o fresca lasciandola raffreddare e …..buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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