Sabato 20 Aprile 2024

Calamarata con polpa di canocchie e mazzancolle

10 0

Ingredienti

per 4 persone

350 di pasta fresca (calamarata)
5/6 canocchie
4 mazzancolle
5/6 pomodorini rossi
1 zucchina di piccola taglia
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, q.b.

Preparazione
Sciacquate bene sotto acqua corrente le canocchie, tagliatele nel senso della lunghezza, privatele della polpa, dividete in più parti gli scarti della canocchia e tenete da parte in una ciotolina;
Lavate le mazzancolle, privatele della testa e del filo nero, tenete da parte;
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a julienne;
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, metteteli in una ciotolina e conditeli con un filo d’olio e sale;
In una padella bassa e capiente, fate scaldare lo spicchio d’aglio affettato, versate la polpa delle canocchie, i suoi scarti e le mazzancolle, lasciate insaporire qualche minuto a fiamma vivace, sfumate col vino bianco, abbassate la fiamma e unite i pomodorini, mescolate, aggiustate di sale , mettete il coperchio e lasciate andare ancora circa 7/8 minuti, per ultimo aggiungete le zucchine a julienne, mescolate bene, ancora un minuto (devono cuocere poco e mantenere la croccantezza);
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 8 minuti, scolate, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e ….buon appetito!!!

Ricetta ideata e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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