Venerdì 26 Aprile 2024

Orecchiette pomodori, rucola e cacioricotta

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Ingredienti

per 4 persone

400g di orecchiette
1 mazzetto di rucola
1 barattolo di pelati
50g di cacioricotta
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, q.b.

Preparazione

Pulite la rucola, lavatela e tenetela da parte; passate i pomodori pelati per eliminare i semini;
prendete una pentola bassa e capiente, mettete un filo d’olio e fate imbiondire l’aglio affettato, versate la salsa di pomodoro ottenuta passando i pelati, aggiungete un mestolo d’acqua, salate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere circa 15 minuti; nel frattempo fate bollire in un’altra pentola l’acqua per cuocere la pasta, salate, unite la rucola e subito dopo le orecchiette;  a cottura ultimata, scolate il tutto, impiattate, condite col sugo, spolverizzate con il cacioricotta grattugiato grossolanamente, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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