Martedì 23 Aprile 2024

Chiacchiere di Carnevale

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Ingredienti

1 uovo
140 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di liquore aromatizzato
1 limone (scorza grattugiata)
1 pizzico di sale
Zucchero a velo qb
Olio di semi per friggere qb

Preparazione

In una ciotola rompete un uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone grattugiato, un cucchiaio di olio di semi, un cucchiaino di liquore, un pizzico di sale e un po’ di farina, cominciate a mescolare versando la farina un po’ per volta, passate il tutto sulla spianatoia e continuate ad impastare fino a che il composto non si stacca dalle mani e diventa morbido ed elastico. Infarinate la spianatoia e con il mattarello formate una sfoglia rettangolare di circa 2 mm, fate delle strisce larghe circa 3 cm e dividetele in modo da ottenere dei rettangoli.
Preparate una padella per friggere, mettete abbondante olio, fate scaldare e quando sarà bollente, calate i pezzi di pasta ritagliati che verranno su subito, giratele un paio di volte e toglietele dall’olio aiutandovi con una pinza, fate raffreddare su una carta assorbente. Quando saranno ben raffreddate, mettetele su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e le vostre chiacchiere saranno pronte per essere assaporate.

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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