Martedì 19 Ottobre 2021

Cefalo con patate al forno

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Ingredienti per 2 persone

1 cefalo di grossa taglia
2 patate di media grandezza
7/8 pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
1 manciata abbondante di pecorino
1ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di olive nostrane
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa squamate il cefalo, privatelo delle interiora e lavatelo con acqua corrente.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Pelate le patate e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili.
Prendete una teglia da forno, irrorate con un filo d’olio, posizionate le fettine di patate sul fondo, salate, spolverizzate con prezzemolo spezzettato, aglio affettato, pepe, pecorino, qualche pomodorino tagliato, qualche oliva nostrana e posizionate al centro il cefalo, irrorate con un filo d’olio e fate un’altro strato con gli stessi ingredienti, aggiungete un mestolo d’acqua, salate leggermente e mettete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, le patate dovranno essere dorate.
A fine cottura, spostate il cefalo in un piatto e spinatelo, servite le porzioni in ciascun piatto da portata insieme alle patate e…buon appetito!!!

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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