Venerdì 26 Aprile 2024

Elisabetta Orlando, la giovane campionessa di fioretto manfredoniana

3 0

Grandi emozioni per la scherma di Capitanata. Sabato 26 giugno presso il PalaMartino di Bari si è tenuta la seconda prova interregionale di qualificazione GPG Under 14, e ha visto impegnate le atlete del fioretto con l’affermazione nella categoria Bambine della giovane atleta manfredoniana Elisabetta Orlando. In una finale dai diversi colpi di scena e cambi di vantaggi la Orlando è riuscita a rimontare contro l’amica di club Silvia La Gatta un parziale svantaggio di 2-8, chiudendo vittoriosamente l’incontro con un punteggio finale di 10-9. Una prova di carattere e determinazione per la giovane schermitrice dagli occhi e nervi di ghiaccio. La giovane Elisabetta ha così conquistato il titolo di campionessa regionale nel fioretto Bambine ed ha conquistato il primo posto in ex aequo nel ranking nazionale del fioretto Bambine. Grande soddisfazioni per tutte le atlete del Daunia Fancing Club allenate da Francesca Zurlo: oltre ad Elisabetta Orlando al primo posto, c’è Silvia La Gatta al secondo e Giorgia Casafina il terzo posto nella categoria Bambine. Un altro terzo posto, sempre nel fioretto nella categoria Giovanissime, è stato vinto da Noemi Ciuffreda. Tutte le atlete daune hanno conquistato la qualificazione alle fasi nazionali di categoria che si disputeranno in autunno.