per 4 persone
380 g di orecchiette
1 mazzetto di rucola
6 pezzi di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pulite e lavate bene la rucola con acqua corrente e lasciatela sgocciolare nel colapasta.
Prendete una padella bassa e capiente, fate scaldare l’olio insieme alla cipolla affettata, unite la salsiccia sbriciolata, fate insaporire mescolando e a fiamma alta sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per circa dieci minuti.
Nel frattempo portate a bollore in una pentola con abbondante acqua salata la rucola, unite le orecchiette e cuocete per circa otto minuti, al termine scolate il tutto, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene, impiattate (spolverizzate a piacere con del parmigiano), servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti