Venerdì 26 Aprile 2024

Mezze maniche rigate con asparagi e tonno

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Ingredienti

per 4 persone

380 g di mezze maniche rigate
1 mazzetto di asparagi
1 scatoletta di tonno
7/8 pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.

Preparazione

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, lavateli e fateli sbollentare pochi minuti in una pentola con acqua leggermente salata, scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti grossolani.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella bassa e capiente fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, unite i pomodorini e gli asparagi, mettete il coperchio e a fiamma bassa fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere per far ridurre l’acqua, insaporite con un pizzico di peperoncino e aggiungete per ultimo il tonno che non dovrà cuocere molto.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nel condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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