Giovedì 25 Aprile 2024

Troccoli ai frutti di mare

10 0

Ingredienti

per 4 persone
400 gr circa di troccoli freschi;
Misto di frutti di mare: cozze, capesante, fasolari, piedi di capra;
1 seppia;
1 manciata di gamberetti;
6/7 pomodorini datterini;
1 spicchio d’aglio;
1/4 cipolla;
1 pizzico di origano;
1 ciuffetto di prezzemolo;
Olio extravergine d’oliva;
Sale, peperoncino qb.

Preparazione
Lavare accuratamente i frutti di mare, pulire la seppia e tagliarla a pezzetti, pulire e sgusciare i gamberetti.
Tagliare i pomodorini a dadini, condirli con un filo d’olio, sale e origano e lasciarli insaporire.
In una padella bassa e capiente dorare l’aglio e la cipolla nell’olio, aggiungere la seppia a pezzetti e lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma bassa col coperchio, successivamente aggiungere i restanti frutti di mare e i gamberetti; proseguire la cottura col coperchio fino a che i frutti di mare saranno del tutto aperti, versare i pomodorini conditi in precedenza lasciando andare la cottura ancora un po’. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e farla saltare nel composto, impiattare, spolverizzare con prezzemolo e peperoncino, servire e… buon appetito!

Ricetta fornita e  realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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