Sabato 27 Aprile 2024

Paccheri allo scoglio

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Ingredienti

per 4 persone

350 gr di paccheri (pasta fresca)
500 gr di misto mare
350 gr di pomodorini datterini gialli
1/2 bicchiere di vino bianco o in alternativa 1 bicchierino di rhum
1 peperone piccolo verde
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaino di zucchero
1ciuffetto di basilico fresco
Olio, sale qb

Preparazione

In una padella fate imbiondire la cipolla in un filo d’olio, tagliate in due i datterini e aggiungeteli, salate, mettete il coperchio e lasciate andare in cottura per una decina di minuti a fiamma bassa, aggiungete lo zucchero in modo da regolare l’acidità, spegnete e frullate il tutto in un mixer così da ottenere una salsina;
Nel frattempo in una pentola bassa e capiente dorate l’aglio in un filo d’olio, versate il misto mare, sfumate col vino bianco (o rhum), abbassate la fiamma, salate e lasciate cuocere col coperchio per circa 10 min, a metà cottura aggiugete il peperone tagliato a listarelle;
A cottura ultimata unite la salsa di datterini e mescolate;
Cuocete i paccheri in acqua salata, scolate e aggiungete al composto, mescolate bene il tutto, impiattate, guarnite con un ciuffetto di basilico fresco, servire e…..buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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