Giovedì 25 Aprile 2024

GustArte Manfredonia, l’Arte del gustare

4 0
Menù della tradizione a prezzi convenzionati, laboratori del gusto, showcooking, visite guidate al patrimonio storico-artistico.
Nei weekend di aprile e maggio vieni a scoprire la primavera in Puglia con “GUSTArTE MANFREDONIA”, l’iniziativa a cura degli operatori turistico-commerciali di”Manfredonia in Rete”.
Dal 6 aprile al 2 giugno, con un unico ticket è possibile scoprire le eccellenze del gusto e del patrimonio culturale, scegliendo l’itinerario preferito.
Per informazioni e prenotazioni gustartenanfredonia@gmail.com – 0884 581998 (dal lunedì al venerdì, dalle ore 9 alle 13) – Infopoint turistico Gal DaunOfantino (Piazzetta Mercato).
Le visite guidate sono a cura della Pro Loco di Manfredonia.
PROGRAMMA
APRILE
Sabato 6
ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Cattedrale, Museo Diocesano;
Domenica 7
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei, ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico
Sabato 13
ore 17-21 ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Cattedrale;
Domenica 14
ore 11-13 “Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei, ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico
Sabato 20
ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Cattedrale, Museo Diocesano;
Domenica 21 (Pasqua)
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei, ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico
ore 19.30 “Concerto jazz al tramonto” con Francesco Palmitessa quartet, Porto turistico Manfredonia Marina
Lunedì 22 (Pasquetta)
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei,ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico
Giovedì 25 (Liberazione dell’Italia)
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei,ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico
Sabato 27
ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Cattedrale, Museo Diocesano;
Domenica 28
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei, ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico
MAGGIO
Mercoledì 1 (Festa dei Lavoratori)
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed IpogeI;
ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Museo Diocesano, Cappella della Maddalena;
Sabato 4
ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Cattedrale, Museo Diocesano;
Domenica 5
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei, ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico;
Sabato  11
ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Museo Diocesano;
Domenica 12
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei, ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico;
Sabato 18
ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Cattedrale, Museo Diocesano;
Domenica 19
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei, ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico;
Sabato 25
ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Cattedrale, Museo Diocesano;
Domenica 26
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei, ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico.
Venerdì 31
ore 18-23.30 “Esplosioni di Primavera”: Fossato del Castello
GIUGNO
Sabato 1
ore 17-21 “Tra Spirito e Cultura” visite guidate alle Chiese del Centro Storico in apertura straordinaria:
San Benedetto, Santa Chiara, San Matteo, Cattedrale, Museo Diocesano;
Domenica 2 (Festa della Repubblica)
ore 11 -13“Explora Siponto”: Basiliche ed Ipogei
ore 16-19 “Girocittà”: Castello e centro storico;
I MENU’
– Bacco Tabacco e Venere
Menù 1: Antipasto: Baccalà mantecato con crema di patate, rape e fava fritta, Primo: Mezzemaniche, crema di rape e vongole, Calice di vino e acqua, Menù 2: Antipasto: Polipetto alla brace con crema di patate e rapa rosso; Primo: Gnocchetti di patate con cavolfiore verde e gamberi, Calice di vino e acqua. Menù 3: Antipasto: Piccola Parmigiana di zucchine e capocollo croccante, Primo: Raviolo di bufala con ragù di salsiccia e cacioricotta, Calice di vino e acqua.
– Bicchieri e Taglieri
Menù: Tagliere Misto: Affettati misti, formaggi locali, verdure di stagione, mozzarella di bufala, frittata dello chef, La Terrina: Caciocavallo Garganico, Piatto Gustarte: salsiccia grossa, cotoletta aromatizzata, salsiccia piccante.
– Calamarando
Menù 1: Panino Punta Rossa: tartare di tonno, pesto di basilico, stracciatella, pomodorino, olio EVO. Zuppa bianca con patate, funghi cardoncelli, branzino, baccalà e gamberi, Calice di vino-acqua –caffè;
Menù 2: Frittura mista di paranza, Millefoglie di patate chips, salmone e scamorza fusa., Calice di vino, acqua e caffè
Menù 3, Lasagne di crostacei, Mazzancolle saltate su crema di ceci, Calice di vino, acqua, caffè.
– Coppola Rossa
Menù: Antipasto misto: (cozze ripiene,frittelle di mare, seppia nera etc), Primo a scelta (orecchiette e rape, orecchiette rucola e cozze, risotto ai frutti di mare, linguine allo scoglio, orecchiette pomodorini e cacioricotta) Secondo a scelta: (pesce arrosto,frittura, bistecca o costata di maiale)
¼ di vino della casa- ½ minerale
– La Locanda degli Svevi
Menù 1: Antipasto rustico e bruschetta del Gargano, Secondo: Tagliata di vitello, pomodorino del Tavoliere e rucola, Calice di vino e acqua;
 Menù 2:  Antipasto: Delizia degli Svevi Bruschetta, Primo: Caserecci primavera, Calice di vino e acqua, Menù 3: Primo: Gnocchi degli Svevi, Secondo, Filetto di pesce del Tavoliere, Calice di vino e acqua.
– Le Querce di Mamre
Menù 1: Antipasto: Cialda croccante con spuma di ricotta, mostarda di frutta e mandorle tostate con finissima di bufalina, emulsione al balsamico ed insalatina di rucola
Primo Piatto: Tagliatelle di grano duro al sugo bianco di bufalina e gorgonzola, Calice di vino, acqua, caffè;
Menù 2: Antipasto: Carpaccio di bufalino con dressing al limone e stracciatella del Parco Nazionale del Gargano, Primo Piatto: Orecchiette mantecate al pomodoro foggianello, ricotta salata e basilico, Calice di vino, acqua, caffè;
Menù 3: Antipasto: Fiore di zucca pastellato alla birra con fonduta di canestrato e tortino di zucchine, caciocavallo e guanciale, Primo Piatto: Tortelli di bufala affumicata con melanzana fritta e pomodorino caramellato, Calice di vino , acqua , caffè.
– Osteria Boccolicchio
Menù 1: Antipasto: Polpetta di patate e cozze con fonduta di canestrato pugliese, Secondo: Darna di Gallinella in crosta di patate, olive e pomodorini, Calice di vino, acqua, caffè;
Menù 2: Antipasto: Soppressata di polpo con riduzione al vincotto, Primo: Gnocchi di ceci, baccalà e pomodorino, Calice di vino, acqua , caffè.
Menù 3: Antipasto: Bruschetta Rivisitata , melanzane e stracciatella, Primo: Orecchiette di grano arso, pomodorni, fiori di zucca ecacioricotta, Calice di vino, acqua , caffè.
– Q Bar – Siponto
Menù: Antipasto: Taglieri di salumi e formaggi, Piatto Principale: Pizza o baguette a scelta, Calice di vino
– Panzerotto d’Oro – Siponto
Menù: Panzerotto del golfo: tonno fresco mozzarella di bufala pesto di capperi e pomodorini; arancino artigianale con ripieno di seppioline e piselli in umido; panzerotto i dolci con crema e  Nutella, bibita.
InPiazzetta
– Menù 1: Bruschetta Mediterranea (salame tartufo, capocollo di martina franca, caciocavallo podolico, rucola e pomodorini)
– Menù 2: Tagliere fantasie di verdure e angus argentino (hamburger di angus ai funghi porcini o salsa barbecue, salsiccia e contorni di verdure di stagione).
LABORATORI CON DEGUSTAZIONE – SLOW FOOD CONDOTTA DI MANFREDONIA
Maggio
Giovedì 16 (dalle ore 20) “Povero ma ricco” (prodotti ittici), Porto turistico Manfredonia;
Giovedì 23 (dalle ore 20) “Ori di Puglia  (lieviti, pane, pasta), Terrazzo infopoint Gal Daunofantino, Piazzetta Mercato;
Venerdì 31 (dalle ore 20)  “tutti pazzi per la podolica” (carne e formaggi), Fossato del Castello
Nei laboratori e degustazioni verranno valorizzati anche birre, vini, salumi.

Articolo presente in:
Comunicati · Eventi · News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com