Ingredienti
per 4 persone
450 g di paccheri (pasta fresca)
2 seppie di media grandezza
12 gamberi circa
2 o 3 cucchiai di salsa
4/5 pomodorini
1 bicchierino di rum (in alternativa vino bianco)
1spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 foglie di basilico fresco
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti grossolani, pulite i gamberi privandoli del guscio e del filo nero.
Prendete una padella abbastanza capiente e fate imbiondire l’aglio affettato nell’olio, versate le seppie e lasciate insaporire qualche minuto rigirandole con un mestolo, unite i gamberi, mescolate ancora; sfumate col rum a fiamma vivace, aggiungete i cucchiai di salsa, mescolate e unite i pomodorini tagliati in quattro, abbassate la fiamma, salate, mettete il coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti circa, mescolate di tanto in tanto. Fate cuocere in acqua salata i paccheri per circa 8 minuti, quando saranno cotti al dente passateli nella padella col sughetto di seppie e gamberi aiutandovi con un mestolo bucherellato così da rendere il sughetto più brodoso, amalgamate bene, aggiungete 2 foglie di basilico fresco, impiattate, spolverizzate a piacere con il prezzemolo tritato, servite e… buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti