Venerdì 26 Aprile 2024

Fusilli avellinesi con mazzancolle e asparagi

18 0

Ingredienti

per 4 persone

400 g di fusilli avellinesi
20 mazzancolle
10 asparagi
7/8 pomodorini
1 bicchierino di rum (in alternativa vino bianco)
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale q b.

Preparazione

In una pentola fate bollire abbondante acqua salata per la pasta; nel frattempo pulite le mazzancolle privandole del guscio e del filo nero (lasciatene un paio col guscio per guarnire il piatto); pulite gli asparagi (togliete la parte legnosa), sbollentateli in acqua leggermente salata per qualche minuto e tagliateli a pezzetti piccoli (lasciate più lunga la punta); lavate e tagliate in quattro i pomodorini, metterli in una ciotola con un pizzico di sale e olio; in una padella antiaderente abbastanza capiente fate dorare l’aglio nell’olio, versate le mazzancolle, mescolate, aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato e sfumate col rum a fiamma vivace, qualche minuto e abbassate la fiamma, unite i pomodorini e subito dopo gli asparagi, mescolate e lasciate insaporire ancora qualche minuto; nel frattempo cuocere i fusilli avellinesi per circa 8 minuti, a cottura ultimata scolate, versate nel sughetto, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con le mazzancolle intere, spolverizzate col prezzemolo fresco tritato, servite e….buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com